您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

学科融合促成长,线上评比展风采 ——开平区成功举办2020年信息技术与学科融合优质课评选活动

来源: 发布时间:2020-09-14 15:14:58 浏览次数: 【字体:

9月2日-3日,开平区成功举办了2020年信息技术与学科融合优质课评选活动 ,本次活动涵盖小学、初中、高中、职校、幼儿五个学段,来自26所学校的122名教师参加了比赛。

c931a0b2357e4fc1bdda2642b1ab7456.jpg

cb02e21003b04141855d96cba134ff7a.jpg

疫情防控期间,为减少人员聚集,本次活动采用线上评选方式,区教育局设主会场,各学校设分会场,分两组同步进行。参赛教师远程展示,评委同步打分,顺利地完成了此次活动,并择优选拨出16名教师参加2020年唐山市信息技术与学科融合优质课评选活动。

经过上学期的赛前培训,参赛教师对融合优质课有了更为深入的认识, 虽处疫情期间,但教师们精心准备,注重以“学生为中心”进行教学设计,依托网络学习空间、一对一PAD积极开展翻转课堂教学模式探索,利用资源及学科教学工具支撑学生自主、协作和探究性学习活动,培养学生自主学习能力和创新思维。

ab231914b4694f338b42e3f7f95bb870.jpg

此次评选活动为全区教师搭建了线上展示、交流的平台,教师们云端竞技、取长补短,不仅提高了教师信息技术应用能力及信息化教学水平,也对全区信息技术与课堂教学融合创新发展起到了积极的促进作用。


终审:kpjyj
【打印正文】