1111
您的位置:首页 >体卫艺术>教学研究>详细内容

唐山市开平区教育局“柯达伊”教学法课题组第二次研究成果汇报!

来源: 发布时间:2020-08-28 21:55:28 浏览次数: 【字体:


       唐山市开平区音乐教师“柯达伊教学法”课题研究成果第二次汇报会,2020年8月28日上午在开平区教育局举行。

       会议总结了这一个月以来课题组教师的文献学习和2020夏季柯达伊教学法培训情况。这个月老师们利用三周时间,每周一次分别学习了梁洪来老师的《浅谈音乐教学对人能力发展的贡献及其相应的教学策略》《浅谈义务教育阶段音乐教学的核心教学内容》和《北京市中小学音乐学科教学常规及学生部分音乐能力要求与说明》三篇文章。利用这一个月的时间老师们又一次通读了杨立梅老师的著作《柯达伊音乐教育思想与匈牙利音乐教育》。要求教师们学完文章和著作后,书写上交学习心得与体会。通过对文献和著作的学习,教师们进一步了解和熟悉了柯达伊教学体系。

      2020年8月16-19日,课题组教师又参加了北京柯达伊学会组织的2020夏季柯达伊教学培训活动,培训从课堂实践、教学方法方面进一步加强了教师们的认知与学习。四天的学习,大大提升了教师们的实践能力,教学方法的思路更加清晰了,为我们下一步的课堂实践打下了良好基础。

      教研员对下一步的课堂实践工作进行了具体部署。老师们也根据工作部署进行了讨论交流。另外大家一起学习了柯达伊教具使用方法,做好了下一步课堂实践的准备。期待我们的实践能给学生们一个全新的音乐课堂!



汇报会现场



 学习教具使用



 心得体会节选


 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息