1111
您的位置:首页 >体卫艺术>艺术活动>详细内容

唐山市开平区中小学关于组织开展“美育云端课堂”活动纪实

来源: 发布时间:2020-06-04 16:00:57 浏览次数: 【字体:

      

        在纪念延安文艺座谈会78周年之际,六一儿童节之前,为提高全国青少年审美素养,以美育人、以文化人,中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位于2020年5月23日至28人,共同举办“美育云端课堂”活动,通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,组织一次别开生面的青少年思想道德教育,助推文明校园建设、用艺术熏陶情操、抚慰心灵的活动。

        唐山市开平区教育局按照河北省、唐山市关于组织开展“美育云端课堂”活动的通知文件精神。积极组织中小学生进行观看学习活动。各校领导高度重视此次活动,由学校音乐教师组织学生参与学习,老师们利用钉钉、QQ、微信等网络平台布置观看任务。

         活动结束后,各单位把学习情况以图片、和视频形式做以总结汇报。

         为了让学生更好的欣赏经典艺术,老师们根据本校学生实际,二次提炼、总结艺术作品知识精髓,做成美篇、课件等,让学生更直观清楚的学习经典艺术作品。观看后要求学生谈出学习收获,并用文字或视频的形式反馈到学习平台上,老师再进行总结点评。

  不拘一格的学习方式,丰富的教学手段,大大提高了学生的学习兴趣和效果。让经典艺术走进校园,洗涤学生们心灵,增强学生的民族自豪感!!愿我们的经典艺术流芳百世!!

 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息