1111
您的位置:首页 >体卫艺术>艺术活动>详细内容

唐山市开平区教育局“书法进校园”2020年“抗击疫情”中小学“云”书法大赛优秀活动信息展播(一)

来源: 发布时间:2020-04-27 15:36:17 浏览次数: 【字体:

平凡“疫”事

——“停课不停学”唐山市陡电小学软笔书法展异彩

       2020年这个春节不平常,没有热闹璀璨,没有探亲访友,但祝福依然如故;这个学期不同往常,开学时学生只能留守在家,但学习一如往常。
  为进一步加强新冠状病毒感染的肺炎疫情防控,有效阻断开学师生在校聚集造成疫情传播,开学在即,唐山市陡电小学全体教师在肖双春校长的领导下,我们为抗击疫情而行动,为“停课不停学”做好充分的准备!
    面对严峻疫情,学校领导多次召开“停课不停学”有关工作视频会议,制订相关工作计划,通过钉钉群进行直播课堂和线上学习,让学生在家自主学习,家长陪伴监督,共同完成居家学习,真正做到“停课不停学”。
      这次疫情不平常,来势汹汹、意料不到、措手不及,抗击疫情,医护、科研人员在行动,人民军警在行动,环卫工人、志愿者在行动,而我们人民教师,也在用自己的方式行动着。在居家学习的日子里,我们陡电小学教师利用钉钉等组织学生举行了各种艺术活动:学剪纸、画抗疫绘画、制作贺卡、办抗疫手抄报等活动,4月上旬,我校又举办了抗疫软笔书法线上比赛活动,有200余名同学参加。本次活动共评选出一等奖3人、二等奖5人、三等奖7人、优秀奖20人!




      虽然不是最美作品,但孩子们用自己稚嫩的双手,小小的毛笔,书写了满满的祝福,为武汉加油!为所有奋斗在一线的工作者加油!
  这个冬天虽冷,却因为爱的汇聚,变得格外温暖而充满希望。这个学期虽然特殊,却因为家长、孩子的理解、自觉,变得充实而更加有异彩。
     春暖花开,愿山河无恙人间皆安!我相信,我们相聚在校园的日子指日可待。

 

终审:体卫科
【打印正文】

相关信息