1111
您的位置:首页 >教育信息>2020教育信息>详细内容

“北斗天团–夜空中最亮的星” ——开平小学三校区举行主题升旗仪式

来源: 发布时间:2020-06-29 15:23:41 浏览次数: 【字体:

6月29日早晨,开平小学三校区同步开展了“北斗天团夜空中最亮的星”主题线上升旗仪式。

6月23日9时43分西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭喷薄着烈焰拔地而起!正式宣告中国第一“ 巨星天团 ”北斗三号全球卫星导航系统星座部署宣告全面完成。激动人心的升国旗后,同学们一起收看了“北斗收官”视频。55颗北斗“出道”的背后,还有一个中国当之无愧的“天团”级别的队伍!他们的队伍庞大,人数竟有30万人之多。在过去26年的时间里,他们把一颗颗北斗卫星打上天。少先队小讲师们和全体师生一起分享了他们的小故事。大队辅导员在国旗下讲话中告诉大家,“北斗”这支以80后、90后为主力的团队,平均年龄才只有31岁,比国外相关团队年轻了十几岁!今天,当我们骄傲地指向天际,大声说:“这就是我们中国人的北斗星辰!”时;当我们享受着北斗导航系统,为我们打网约车、点外卖、开车导航、借还共享单车提供众多便利时;当我们在享受和平,享受着北斗为我们的国防带来的安全时,我们必须向整整奋斗了26年的他们说一声:谢 谢!他们,才是夜空中最亮的星!学生们通过制做“北斗卫星”知识手抄报、演讲“北斗天团我心中的英雄”等形式向“北斗人”致敬!

通过本次活动,学生了解北斗卫星导航系统建立的艰难和必要性。让学生心中充满了“北斗天团”带来的榜样力量,“北斗天团”成为了学生心中的偶像。在学生心中,中国最顶级的天团是“北斗天团”,中国最璀璨的巨星是“北斗人”!学生们纷纷立志,要好好学习,长大后像“北斗天团”的叔叔阿姨一样,为祖国发展贡献自己的力量!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息